iPhone Safariでファビコンが表示されなくなった…

iPhone6sを使用しています。

Safariのブックマークに「楽天市場」を登録していました。

それまではファビコンが表示されていたのに、なぜか急にファビコンが表示されず「楽」という文字になってしまいました。

一度ブックマークから削除し、再度登録してみましたがダメでした。

何度か該当のサイトにアクセスすれば直るかと思ったのですが、これもダメでした。

特に変わった操作はしていないのですが、これはどういうことでしょうか?

どうすれば前のようにファビコンを表示できるのでしょうか?

iPhone 6s, iOS 9.3.2

投稿日 2016/07/04 20:27

返信
返信: 1

2016/07/04 21:49 UB001 への返信

URLをタップした時に表示されるアイコンなら、サイトにアクセスした時に自動的に取得するみたいなので変更はできないようです。

サイドバーではアイコンは表示されないはずなので、古いバージョンのバックアップがあれば復元でなんとかなるかもしれません。

ファビコンで検索すると、同様のスレッドがあるので読んでみるのもいいかと思います。

iOSとOS Xの違いはあれど、考え方は同じなので参考にはなると思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone Safariでファビコンが表示されなくなった…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。