itunesの動作が遅い・重くてフリーズする

itunesの動作が異様に重い・遅いです。
(iOS.9.3.2、iphone6)

例えば、曲を検索しようとフォームに打ち込んで検索を押すと、検索中の画面から5分待っても読み込みません。

コードを使うときも、ログインパスワードを入力してOKを押した後の読み込み画面で止まります。
残高の表示も最新の状況に更新されません。前回チャージした金額がそのまま残っています。
曲を選んで購入ボタンを押すときの反応が鈍く、購入した後の購入済みの表示になかなかなりません。

LTEの速度落ちしておらず、電波MAX状態でも駄目です。Wi-Fiでも同じです。

電源を入れ直ししても改善されません。

動作が異様に重いのはitunesだけで、他のアプリやツイッター、サファリ、APP STOREは問題なく使えます。

どうすればよいでしょうか。

iPhone 6, iOS 9.3.2

投稿日 2016/07/05 22:55

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesの動作が遅い・重くてフリーズする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。