メッセージが勝手に消える

OSを9.3.2にアップデート後、アップデート後に受信したメッセージが翌日に全て消去されました

「設定」→メッセージ→「メッセージを残す」にチェックが入っているので消去するような設定には一度もしていません

先ほど、「1年を過ぎたすべてのテキストメッセージおよびメッセージ添付ファイルがデバイスから完全に消去されます」にチェックを入れた後に「メッセージを消去しない」

にチェックを入れなおしたところ。「1年を過ぎた」と表記されているにも関わらず1日以内のメッセージが全て消去されました

この現象はユーザーの操作で解決しうるのでしょうか?

iPhone 5, iOS 9.3.2

投稿日 2016/07/05 22:50

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メッセージが勝手に消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。