iPhoneの画面が真っ暗
iPhoneを使っていたら急に画面が真っ暗になりました。そして、iTunesに接続してみたところ、iPhoneとして認識されました。しかし、画面はまだ真っ暗です。ちなみにバイブ音などはします。どうすればいいですか?
iPhone 6, iOS 9.3.2
iPhoneを使っていたら急に画面が真っ暗になりました。そして、iTunesに接続してみたところ、iPhoneとして認識されました。しかし、画面はまだ真っ暗です。ちなみにバイブ音などはします。どうすればいいですか?
iPhone 6, iOS 9.3.2
Mac なら画面のキャプチャーができます。操作を受け付けているなら、動かせるかもしれません。動かせるならバックアップできる可能性もあります。バックアップできたら修理に出すことになります。
雄登152さん、こんにちは
とりあえず、そのままバックアップを取ってください。そのうえで接続を解除して、スリープボタンを長押しして、5秒以上たったら、画面最上段近くを左から右にドラッグしてください。うまくすればそれで電源が落ちるはずです。30秒程度の時間が経過してから、もう一度スリープボタンを長押しして、電源を入れなおしてみてください。それで画面表示がなければ、修理に出したほうがいいと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
失礼致します。 アクセシビリティのスクリーンカーテンを誤ってオンにした可能性はありませんか? その場合、VoiceOverをオフにすると、スクリーンカーテンもオフになります。 → VoiceOver をオンにして iPhone を使用する
iPhoneの画面が真っ暗