iPhoneが熱くなる
iPhone6s Plusを使用しています。
iOSは9.3.2です。
Bluetoothでスピーカーやイヤホンを使って音楽を聞いていると、iPhoneがものすごく熱くなります。
バッテリーの減りも早くなります。
5sの時はそのようなことはなかったのですが、これは本体の異常でしょうか?
6s Plusは5月に購入したばかりです。
iPhone 6s Plus, iOS 9.3.2
iPhone6s Plusを使用しています。
iOSは9.3.2です。
Bluetoothでスピーカーやイヤホンを使って音楽を聞いていると、iPhoneがものすごく熱くなります。
バッテリーの減りも早くなります。
5sの時はそのようなことはなかったのですが、これは本体の異常でしょうか?
6s Plusは5月に購入したばかりです。
iPhone 6s Plus, iOS 9.3.2
kaz212さん、こんにちは
書き込まれた内容だけで、ハードウェアの障害ですと断言できる要素が見かけられませんでした。温度上昇は何らかの処理が行われているためでしょうし、電力消費が高くなればバッテリも消費します。そこで確認させていただきたいのですが、その症状は音楽を聴いている場合以外でも発生するようなことはありますか?また、音楽ファイルの形式は何でしょう?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
一旦、バックアップして工場出荷状態にして試せないでしょうか。その状態でも起きるなら故障の可能性もあります。
ni_kiさん、いとう みきさん返信ありがとうございます。
その後いろいろ調べて試してみたところ、ペアリング済みのBluetoothの情報をすべて削除し、iPhone本体を再起動して改めてペアリングし直したら、異常に加熱する問題は発生しなくなりました。
どうもお騒がせしました。
iPhoneが熱くなる