セーフスリープの不具合
Macbook pro 17インチ early2011を使用しています。
バッテリーが0%になり、セーフスリープに入ったときに、電源ボタンを押すと
セーフスリープから復帰せずに再起動されるときがあります(再起動せずにセーフスリープから復帰する場合もあります)。
症状を試してみようと、バッテリー数%→バッテリー0%にして、セーフモードになるか試してみたところ、
バッテリーが枯渇したみたいで電源が落ちて日付がリセットされました(こちらは試し方が悪かったのかも背入れません)。
以前は、セーフスリープ時に電源ボタンを押すと、再起動されずにプログレスバーが出ていた気がするのですが・・・。
通常スリープからの復帰の不具合や、突然落ちるなど、通常使用上の不具合はないので、
気にせず使っていましたが、少々心配になってきました。
アップルストアが近くにないので、こちらから質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
上記とは関係ない話なのですが、magsafeアダプターの表面に
無数の小さなクラックが出来てきています。
充電時にかなり熱くなるので、経年劣化してきているのでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.6), 17-inch, Early 2011