無料トライアル3か月

無料トライアルで、初めてApple Musicを利用しています。

PCでダウンロードしました。

3か月の間はすべてが無料ではないのですか?

iTunes Store で気になる曲は、値段が表示されています。これは無料の対象外ですか?

また、トライアル期間が終了して月額料金発生する時の場合もどうなんでしょうか。

月額料金以外に、購入の都度、該当料金が発生するということでしょうか?

なんだか初めてで良く分かりません。

Windows 10

投稿日 2016/07/08 09:14

返信
返信: 10

2016/07/09 02:28 hijk への返信

ちょこっと…失礼致します。

残念ながら…iTunes Storeも含め「すべてが無料」ではなく、Apple Musicの「メンバーシップ購読料が無料」になるだけなのです(泣)

ですから、iTunes Storeの楽曲は、別料金が発生します。

ただし…Apple Musicのメンバーシップに加入した場合、iTunes Storeで販売されている楽曲がApple Musicの音楽カタログ「New」にもある場合は…課金されずに「再生」して聴くことができます。

こんな感じ…。

ユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイル

こちらが…アップル社のApple Musicに関する基本的なマニュアルwebページになります。

http://www.apple.com/jp/support/music/getstarted/

以上、ご参考まで。

2016/07/08 14:16 hijk への返信

すいません…ちょこっと、訂正 & 補足を致します(泣)

『ただし…Apple Musicのメンバーシップに加入した場合、iTunes Storeで販売されている楽曲がApple Musicの音楽カタログ「New」にもある場合は…課金されずに「再生」して聴くことができます。』

…とコメントしましたが、正しくは…。

『ただし…Apple Musicのメンバーシップに加入した場合、iTunes Storeで販売されている楽曲がApple Musicの音楽カタログ「New」にあり、そこから、すでにご自分のPCのiTunesのマイミュージックに追加(ダウンロード含む)してある場合は…課金されずに「再生」して聴くことができます。』

(要するに、音楽カタログの「New」からマイミュージックに追加・DLしてあれば、購入しなくても済みます…ということ)

※ あと…無料トライアル期間が終了する時に「Apple Musicのメンバーシップ(購読)」を続ける場合は、問題は発生しませんが、そこでメンバーシップ(購読)をやめる場合は、現在Apple MusicのNewから追加・DL済み楽曲を再生して、聴くことができなくなりますので、ご注意下さい…ませませ!

以上、訂正と…ちょこっと補足まで。

2016/07/09 02:28 hijk への返信

またまた…ちょこっと失礼致します ( ^ ^ )/

ややマニアックな補足…というか「不具合」報告です(笑)

※ 現在、Apple Musicの音楽カタログ「New」の音楽情報がリニューアルされ…アルバム/楽曲の表示方法が「英語表示から日本語表示に…またまた書き換え」られているようで…現在進行形のリニューアルの際に一部のアルバム/楽曲で不具合が発生している様です。

具体的には…以下の様な感じで、Apple Musicの「New」からマイミュージックに追加・ダウンロード済みにもかかわらず…iTunes Storeにある同じアルバム/楽曲が「再生」表示されず…(間違って購入しちゃったりする可能性のある…不適切な表示の)不具合が(一部のアルバム/楽曲で)発生中!

こんな感じ…。

ユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイル

以上…あくまで、ご参考まで(泣)

2016/07/09 02:35 Anti-Apple_iMac-Fan への返信

Anti-Apple_iMac-Fan さま

分かり易いご回答どうもありがとうございました。

しかも図解つきで、感動しました。

ど素人の私でも、なんとか理解できました。。が、難しいですね😮

とりあえず、トライアル期間で慣れていけたら更新もしたいなと思ってるんですが。

なんだか、人の優しさが身に染みました。。

本当にありがとうございました。

2016/07/09 17:02 hijk への返信

度々…失礼致します。

私めには…過分なお言葉をありがとうございます m(__)m

最初は「Apple Musicって…何ぃ〜⁉︎」って感じ(笑)で、私も使い始め…いろいろな失敗(もう…「懲り懲り」っていうの)も経験しましたが、約1年経ってみると…今はなくてはなら無い「音楽ライフ」のコンテンツになっています…ね(嬉々)

————————————————————

さらに…補足(情報):

AppleCareサポートの方に「再生」表示の不具合について問い合わせしたところ…「Apple Music(iCloudミュージックライブラリ・サーバー)およびiTunes Store(音楽情報データベース・サーバー)との連携において、表示に関わる仕様変更があった可能性があります。」…との回答がありました。

つまり…最新のApple Music(およびiTunes Storeの表示)の仕様では、Apple Musicの音楽カタログ:Newから…「マイミュージックに追加」しただけでは、iTunes Storeの販売楽曲(表示)では「再生」に変わらず…ダウンロード(↓付き雲マークをクリックして…オフライン再生可能)にして、はじめてiTunes Storeの販売楽曲(表示)が「¥○○○(金額)」から「再生」表示に変わる様なのです。

取り急ぎ、補足(情報)まで…(勝手に不具合と決めつけて…ごめんなさい…泣)

以上、ご参考まで。

2016/07/10 07:39 Anti-Apple_iMac-Fan への返信

Anti-Apple_iMac-Fan さま

ご丁寧にありがとうございました😉

雲マーク?をクリックしない限り、ややこしいことになるんですね。こわいですね。

私はとりあえず、金額表示されてない安全パイを狙ってライブラリに入れてみますた。

使いこなせたら快適ライフなんでしょうね。。。いいな。

昔は私も”No Mujic, No Life” なみでした。

時代も変わって、便利なものを使いこなせないので、楽しみも半減してるような😢

あの、また分からないことが出てきたら、(今も行き詰まりですが)

ご相談させてもらって良いですか??

一旦失礼しますね。本当にありがとうございました。

2016/07/10 09:08 hijk への返信

はい!…いつでも、どうぞ。

ただし、ご質問がある時は、このAppleサポートコニュティーで「新しく投稿をされる」と…いろいろなユーザーからさらに有益なコメントをもらえると思います…ね(笑)

あと…最後に、WindowsユーザーにもわかりやすいApple Musicの解説サイトをひとつリンクを貼っておきますね。

iTunesを使ってWindowsやMacでApple Musicを聴きまくろう!使い方を徹底解説!

http://enjoypclife.net/2015/07/26/windows-7-8-10-mac-apple-music-usage/

以上、ご参考まで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

無料トライアル3か月

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。