充電器を差す部分の周りに茶色の焦げが発生しました。発火したのでしょうか?まだ購入して1週間です。
さ充電器を差す部分の周りに茶色い焦げのようなものが発生しました。
かこれは発火したのでしょうか?
まだ購入して1週間です。
MacBook Air
さ充電器を差す部分の周りに茶色い焦げのようなものが発生しました。
かこれは発火したのでしょうか?
まだ購入して1週間です。
MacBook Air
かるぴん58さん、こんにちは
念為ですが、その焦げはどちらの側でしょうか?MacBookAirのアルミボディ側なのか、それともアダプタのマグセーフ側なのか?また、それは本当に焦げていますか?もしかして、何らかの液体の跡などの汚れではないですか?汚れでないのならば、今すぐにコンセントから電源アダプタを引っこ抜いて、購入したショップなどに問い合わせるか、アップルのコールセンターに連絡してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
"まだ購入して1週間です"。
期間は関係ありません
変な例えですが.
小猫が1週間で死にました何故20歳位まで生きられないのでしょうか.
なるほど、、、
なにが原因がちんぷんかんぷんな私です。
頑張ります!
放電と充電しすぎとの間にどういう関係があるのかな?
充電中なら、普通、放電は起きない。起きるのは、ACアダプタをコンセントに接続した状態で、接続のために端子を本体側の充電口に近づけたとき。
Air本体の充電口とACアダプタの延長コード端の端子との間の放電で、この放電が充電中または充電しすぎで起きてるなら、それこそ大事になるのだが。
現物を見てるわけじゃない他人の意見をそのまま鵜呑みにするのではなく、その意見の妥当性を自ら再考した方がいいと思うよ。壊さない為にも。
コンセントとの間で放電したのかもね。
すぐに使用を止めて今日にでもApple のサポートに連絡を取ってください。
放電なんですね。
充電しすぎたのかな(>_<)
ありがとうございました。
なるほど、、、
壊れるものは時期を問わないのですね(>_<)
これから電話してみます!
ボディとアダプタについております。
焦げのようにみえますが、周りに少し飛んでいるので液体かもしれません!
なんなのでしょう。この液体は、、、
ありがとうございます。
もし焦げでないなら、人造ならコーヒー、紅茶とか、虫も脱出時や排泄で茶色い液体を出します。虫の場合は量がかぎられます。
買って1週間ということですが、アップルのサポートセンターに電話するか、Genius Barの予約を取って相談するのも良いかもです。とりあえずシリアル番号だけでもメモして、電源を切った方が良いですね。
充電器を差す部分の周りに茶色の焦げが発生しました。発火したのでしょうか?まだ購入して1週間です。