外付けHDDの中身を見ることが出来ない
白のMacBookを使っています。先日購入したSeagate(容量1TB)の外付けHDDをMACにも対応するようにフォーマットし、MAC上にあった写真をすべて移しかえました。ちゃんと使えていたんですが、数日前にOS X El Capitanにアップグレードしてから、外付けHDDを接続した時のアイコンが出てこなくなりました。ディスクユーティリティにはちゃんと外部の欄に外付けHDDの名前が出ています。ネットで調べてみるとFinderの環境設定から外部ディスクの所にチェックマークを入れると改善されるとあったので試してみたのですが、まだ表示されません。再起動も何度か試してみました。友達のwindowsのパソコンにその外付けHDDを接続し、写真を数日前に入れてもらったのですが、それが原因ということはありますか?windowsのパソコンだとすぐに外付けHDDのアイコンが表示され、中身もちゃんと見れました。中に入っているデータが消えるとまずいのでディスクユーティリティの消去ボタンは使いたくないです。外付けHDDのアイコン表示方法、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願い致します。
MacBook, OS X El Capitan (10.11.5), null