ipodnanoのbluetooth接続について

ご覧いただきましてありがとうございます。

今自身で使用しているPCと、ipodにbluetooth機能がありますので、

ケーブルではなく、bluetoothで接続したいと考えてるのですが、

それは不可能な事でしょうか?

使用しているipodは、ipodnano第7世代といわれているもので、

PCはWindows7 です。

宜しくお願い致します。

投稿日 2016/07/13 01:39

返信
返信: 4

2016/07/13 02:04 LANDSCAPE への返信

pcと接続って、iTunesと繋ぎたいということですか?

Bluetoothの場合、どういう接続をするかはそのプロファイルで決まります。iTunesと接続というようなぼんやりしたもの(いろいろ複雑な機能が必要)はサポートされません。Bluetoothがサポートしてるのは、イヤフォンなどのようなアクセサリーとの接続です。

iOSのBluetoothのプロファイルは以下のサポート記事にあります。

iOS:iOS デバイス対応の Bluetooth プロファイル - Apple サポート

2016/07/13 02:08 はに への返信

ご回答ありがとうございます。

ituneとつなぎたい訳ではなく、ただipodの中の曲をPC通じて聴きたいというだけなのです。

家にはスピーカーというと小型のしかなく、それかイヤフォンなのですが、

PCのスピーカーから聞こえたら嬉しいなと思い質問に至りました。

やはりPC内蔵のスピーカーにはいくらbluetooth機能搭載でも、iphoneのようには接続、デバイスの追加は不可能なのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipodnanoのbluetooth接続について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。