電源が落ち、ビープ音が三回鳴る。

Mac book pro 13inch mid 2012を使用しています。

突然画面が乱れ電源が落ちビープ音が三回鳴るのでジーニアスバーで見てもらったところ基盤(ロジックボードでしょうか)の問題だと言うことでそれを交換するという提案を受けました。しかしこのPCは二年半前の購入初日に起動しなくなり修理し、また去年の暮れにもOSが起動しなくなりブラケットケーブルの交換を行いました。そして今回上記のような症状が出たので修理を検討しているのですがこの短期間に3度も故障がおきるのでは基盤の交換をしても再び間を置かず故障するのではと不安です。もし交換して90日間安定して動いたとしてもその後すぐに同じ症状が出てしまった場合無償交換などは可能なのでしょうか。また、同時期に発売されたrerinaモデルは無償修理の対象となっているのでもしかしたらそれと同じ原因での故障なのではと素人ながら考えてしまいます。現状を解決するにはとりあえず基盤の交換をしたほうがよいのでしょうか。

MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11.3)

投稿日 2016/07/15 00:21

返信
返信: 2

2016/07/16 22:47 ni_ki への返信

修理に出すことになりました。mac bookの平均的な取り換え時期は3,4年とジーニアスのスタッフは仰っていましたので経年劣化かもしれません。故障のスパンが短くて速いと思いますがもう仕方のないことですね。回答ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源が落ち、ビープ音が三回鳴る。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。