ロジックボード交換後の内蔵HDDについて
mac book pro Early 2011をビデオの問題に対するリペアエクステンションプログラムにてロジックボードを交換した後に内蔵HDDが認識できなくなりました。
交換前まではDVDドライブを内蔵HDDに入れ替えて使っていたのですが、サポートに送る前にDVDドライブに戻して送りました。修理が無事完了し、またHDDに入れ替えて起動したところ、「このディスクは認識できません。消去しますか?」のダイアログがでてきてしまいます。ディスクの修復もエラーになり、諦めてディスクの消去をしようとしたところ、消去もエラーがでてしまいどうすることもできません。
bootcampもインストールしてあり、そのエラーがでるHDDにwindowsのntfsパーティションもあるのですが、windowsに切り替えた時にそのntfsパーティションは認識できています。なので物理的な故障とは考えにくいと思っています。
同じような症状になられている方おられませんでしょうか?
MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11.5), null