再インストールでPages、Numbersが

Pages、Numbers が最インストール後Docから消え、ランチャーからも消えました。使えないのでしょうか。これらアプリの最インストールは可能なのでしょうか。

iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2016/07/18 12:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2016/07/18 14:35

和行103さん、おはようございます。

Macのご購入時期によって異なるみたいなのですが、比較的最近(2014年以降?)のご購入でしたら Mac App Store の「購入済み」に見当たりませんでしょうか。

ご使用のMacに最初に設定した Apple ID でないと、Mac App Storeの「購入済み」に表示されないようなお話を、このコミュニティでお見かけした記憶があります。

ちなみに、2013年モデルのMacBook Airでは別売りでしたので、別途 Mac App Store で購入する必要がありました。

それより前のモデルで、インストールディスクの付属しているモデルでは、そちらを使ってインストールするようです。

【参考】

OS X El Capitan: Mac に付属のアプリケーションを再インストールする

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2016/07/18 14:35 和行103 への返信

和行103さん、おはようございます。

Macのご購入時期によって異なるみたいなのですが、比較的最近(2014年以降?)のご購入でしたら Mac App Store の「購入済み」に見当たりませんでしょうか。

ご使用のMacに最初に設定した Apple ID でないと、Mac App Storeの「購入済み」に表示されないようなお話を、このコミュニティでお見かけした記憶があります。

ちなみに、2013年モデルのMacBook Airでは別売りでしたので、別途 Mac App Store で購入する必要がありました。

それより前のモデルで、インストールディスクの付属しているモデルでは、そちらを使ってインストールするようです。

【参考】

OS X El Capitan: Mac に付属のアプリケーションを再インストールする

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

再インストールでPages、Numbersが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。