故障端末のBluetoothペアリング解除方法

初めまして。

iPad2の画面が真っ暗になってしまい、電源ボタンを押すと完全に真っ黒の画面と電源を入れたりホームボタンを押すと真っ黒画面ではあるが液晶ライト?が微かについているような画面の状態となってしまい、新しいiPadを入手しました。

これは壊れてしまったiPad2の端末自体は起動しているという事だと思うのですが、

新しいiPadにて拾いたいBluetoothがペアリングできませんでした。

故障した端末で接続していたからだと思います。

故障端末でペアリングの解除方法ってあるのでしょうか。

拾いたいBluetooth端末は、

スター精機のモバイルレシートプリンターです。

新しいiPadを買った為、壊れたiPad2の復活等は特に望んでおりません。

どうか回答宜しくお願い致します。

iPad 2, null

投稿日 2016/07/20 03:53

返信
返信: 4

2016/07/20 04:14 Tsukimiso への返信

そのプリンタを使用したことはないので確実な回答ではありませんが、Bluetoothのペアリング(接続)を再設定し直せばよいだけでは?

モデル名が不明なため適当に選んだモデルですが、マニュアルを見ると300iの場合、自動接続モードをオフ(デフォルトではオン)の状態では電源オンで再接続とおこなえるようです。

http://sp-support.star-m.jp/Mannualfolder/sm-t300i_hm_jp.pdf

2016/07/21 23:17 Tsukimiso への返信

Tsukimisoさん、こんにちは

該当機は持ち合わせておりませんが、こういう場合にはプリンタ側でペアリング動作を実施して、他の端末に再ペアリングが可能なこともあります。一部機種のマニュアルを見たところ、通電する際に5秒以上電源ボタンを押すと、ペアリングモードになるようなことが記載されていました。とりあえず、この方法を試されてはどうでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

故障端末のBluetoothペアリング解除方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。