通信会社の解約済みiPhone紛失
こんにちは。はじめまして。
通信会社とはすでに解約しているiPhone5Sを紛失しました。
iPhoneを探すをOFFにしていたため、本体の発見はすでに不可能だとあきらめています。
IMEI番号はわかっているので、念のため紛失登録のようなもの(?)をしたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃればご教授をお願いします。
iPhone 5s
こんにちは。はじめまして。
通信会社とはすでに解約しているiPhone5Sを紛失しました。
iPhoneを探すをOFFにしていたため、本体の発見はすでに不可能だとあきらめています。
IMEI番号はわかっているので、念のため紛失登録のようなもの(?)をしたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃればご教授をお願いします。
iPhone 5s
私事で恐縮ですが、先週末の出勤途中にiPhoneを拾いました。 その日の内に落し主に警察を介して返却できたのですが、その理由はなんと、iPhoneにパスコードが設定されていなかった為、Apple IDの主要メールアドレスやご家族の電話番号を閲覧可能だったからです(それ以外は断じて見ていないのですが、これはもう信じて頂く以外にありません)。 もしも、Apple ID等のパスワードを変更してあれば、また、iPhoneにパスコードを設定していれば、他人に個人情報を悪用される可能性は随分と低くなると思います。
失礼致します。 こちらのサポートも確認しておくと良いと思います。 Apple IDなどのパスワードを変更しておいても良いのではないでしょうか(既に変更済みの場合はスルーしてください)?
警察に行って紛失届を出してください。
返信ありがとうございます。
もちろん、すでに届け出てありますが、数日待っても連絡ないので、戻っては来ないだろうと諦めてます。
アクティベーションロック(?)が出来ればと思って質問しました。
iPhoneを探すをオフにしてあったらユーザーにできることは何もないです。
hiraz による書き込み:
数日待っても連絡ないので、
普通に使える携帯でも、連絡がくるのは、運が良いケースだと思うよ。
IMEIって外観だけじゃ分からないよね。重大事件で調べる必要が発生しない限り、調べないと思うけど。
皆様
いろいろ情報ありがとうございます。
特に何もできることは無いのですね。
IMEI番号を控えてあったので、それをAppleに連絡しておけば、もし仮に拾った人がSIMを入れたりしても使えないようにロックができたりするのかなと思って質問してみました。
ありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます!変更します。
通信会社の解約済みiPhone紛失