デバイスのマークが出ないのでバックアップできません

投稿日 2016/07/21 23:43

返信
返信: 2

2016/07/22 04:30 利香0914 への返信

またまた…失礼致します。

もし…左上の「♬ミュージック」の右横に「デバイス」アイコンが表示され無いということでしたら、Win-PCやMacを再起動してから、iTunesを再度立ち上げて、デバイスを接続してから…表示されるか?…またはUSBポートを変えて接続して、表示されるか?…をお試し下さい…ませ。

う〜ん⁉︎…ご質問の趣旨を取り違えていたかもしれませんので、ちょこっと…別な視点で補足コメントを致しました。

以上、ご参考まで。

2016/07/22 03:36 利香0914 への返信

ちょこっと…失礼致します。

う〜ん⁉︎…もしかして…左側のサイドメニューにデバイスが表示されずにお困りということでしょうか?

実は…バックアップをしたい場合は…iTunes画面の左上の「ミュージック」表示のヨコのデバイス・アイコンをクリックします。

こんな感じ…です。

ユーザがアップロードしたファイル

次に画面が切り替わります!

あと…単純にサイドメニューにデバイス表示させる時は(隠れている)デバイスを「表示」させる必要があります…ね。

その場合は…薄いグレー色の「デバイス」の文字の右側の端っこあたりにマウス・ポイターを近づけると「表示」の文字アイコンが現れますので、「表示」をクリックすると…以前のようにデバイス(で同期した音楽など一覧)が表示されます!

こんな感じ…です。

以上、ご参考まで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。