購入処理を完了できませんでした。
App StoreからOneNoteをインストールしようとしているのですが、下記のメッセージが出てきて、どうしてもインストールできません。
どのように対処すればインソトールできるようになるのか教えていただけると助かります。
”購入処理を完了できませんでした。
この製品のディストリビューションファイルを検証できませんでした。
破損しているか、署名されていない可能性があります。”
iMac, OS X El Capitan (10.11.6)
App StoreからOneNoteをインストールしようとしているのですが、下記のメッセージが出てきて、どうしてもインストールできません。
どのように対処すればインソトールできるようになるのか教えていただけると助かります。
”購入処理を完了できませんでした。
この製品のディストリビューションファイルを検証できませんでした。
破損しているか、署名されていない可能性があります。”
iMac, OS X El Capitan (10.11.6)
新しいユーザーアカウントを作成そちらから試してみるか、ゲストユーザーがあればそちらから試してみると成功する場合があります。
新しいユーザーアカウントを作成しても、下記のサイトを参考に処理しても同様の現象が起きたままですね…。
# 私は、Evernoteなどで発生しています。
Appleのジーニアスバーへ持ち込んで初期化までした(後、1からセットアップした)にも関わらず
同じ現象が1週間と待たず起きるというのは、何が問題なんでしょうね。原因が知りたい。
購入処理を完了できませんでした。