ファイルロック解除
OSX 10.11.6 ロック解除方法
異なるテキストエディタ(iText Expressと標準のテキストエディト)で同じファイルを開いたまま、iText Expressで保存先を変更してしまったためか、iText Expressは正常に動作するのですが、残されたテキストエディトが「書類"ABC"を元に戻せませんでした。アクセス権がありません。」と表示されたままテキストエディトを終了する事も、システムを再起動する事もできなくなってしまいました。テキストエディトのウィンドウの上部に表示されるファイル名の横には「ロックあり」と表示されています。ただ、ファイルは移動してしまったので、ファイル名が表示されていてもファイルの実体がフィルダ内に無いので情報を確認しようがありません。ディスクユーティリティのFirstAidも試してみましたが変わりません。宜しくお願いします。
MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11.6)