Macカレンダーの重複表示について
MacとiPhoneのカレンダーとgoogleカレンダーを同期して使用しています。
先日Macのカレンダーだけが重複して表示されるようになりました。
iPhoneもgoogleカレンダーも問題ありません。
解決方法を教えてください。
iMac, OS X El Capitan (10.11.6)
MacとiPhoneのカレンダーとgoogleカレンダーを同期して使用しています。
先日Macのカレンダーだけが重複して表示されるようになりました。
iPhoneもgoogleカレンダーも問題ありません。
解決方法を教えてください。
iMac, OS X El Capitan (10.11.6)
私の使用方法はiCloudは使用しておらずgoogleカレンダーのみの使用になり、それに該当する部分は試しましたが戻りませんでした。
もう少し具体的にですが、予定が重複しているというよりはカレンダーリストに出てくる分類自体が重複して表示されています。
なぜか本日重複表示がなおっていました。
いろいろな情報提供ありがとうございました。
取り急ぎ下記リンク先を読んでみて、まだ実行していなければお試しください。
Macで同期を解除して再同期するとどうですか?
環境設定のアカウントでアカウント使用のチェックをはずしてカレンダーを再起動してチェックを入れてみましたが重複表示になったままでした。
>iCloudは使用しておらず〜
そういうことでしたか、失礼しました。
Googleカレンダーでは重複していないのであれば、同期を解除した状態で(Mac側を空にした)PRAMクリアする程度しか思い付きません。
良い提案ができずすみません。
Macカレンダーの重複表示について