ipod shuffle 第2世代について
ipod shuffle 第2世代についての質問です。
半年ほど使ってなかったipod shuffle 2 を最近使おうと思ってPCに接続しましたが、トラブルが2つほど起こりました。
1.まずPCに接続すると、ipod shuffle 本体は反応するのですが、ずっと不規則に黄色のランプが点灯します。
充電されてるかどうかを確認するため、暫くして接続をPCから切り離し、電源をONにしましたが無反応でした。長い間使ってないから、汚れ等のせいで接続不良なのではないかと思い、埃っぽいところ(たとえば本体のイヤホンジャックのところ)を掃除し、また充電器もAPPLEの純正のものを買い直しました。しかしそれでもずっと黄色のランプが点灯するだけで、そのあともインターネットでいろいろ調査して試しましたがダメでした。
2.次の問題は1つ目の問題に関係あるかもしれませんが、PCに繋げてもitunesに接続されません(認識されてない)でした。PCはwindows7の結構古いPCですが、itunesのアップデートは最新のもので特にPCには問題ないと思います。
以上が今のところ見つけた問題であります。復元などの方法もありますが、なんせPCに認識されてないので、どうしようもできませんでした。どなたかお力添えよろしくお願いたします。長文失礼しました。
iPod shuffle, Windows 7