appleサポートでの修理依頼について教えて下さい

現在使用しているiphone5sが故障しましてappleサポートから修理を依頼したいのですが、

何度やってもうまくいきません。

状態としましては本体から画面が剥がれてきており、

それでも2か月程は問題なく表示できていたのですが、

とうとう真っ暗になってしまいました。

そこで、appleサポートから配送修理を選び、シリアル番号

を入力して次へ進むと、Page Not Foundとなります。

なので、配送修理ではなく「指定した日時に電話してほしい」を

選んでみたら、「1件ごとの有償サポートを利用する。」といのが

あり、画面には3,000円とあり戸惑っております。

もう3,000円を払って電話をかけてきてもらうしか方法はないのでしょうか?

家の近所にはapple store、Apple正規サービスプロバイダはありません。

発売してすぐに購入しているので保障期間とかはもうありませんので、

有償修理で構わないのですが、早急に代替機が必要な状況です。

宜しくお願いいたします。

iPhone 5s, iOS 8.3

投稿日 2016/08/05 13:37

返信
返信: 3

2016/08/05 15:46 p.e.a.c.e への返信

「1件ごとの有償サポートを利用する。」といのがあり、画面には3,000円とあり戸惑っております。もう3,000円を払って電話をかけてきてもらうしか方法はないのでしょうか?

D300さんもお書きですが、

Re: ハード障害の修理費用を知りたいだけですが

Re: MBPゴム足のはがれ

Re: 修理代金の決済にiTunesコードは使えますか?

等々、等々。

2016/08/05 16:55 p.e.a.c.e への返信

p.e.a.c.e さんによる書き込み:

なので、配送修理ではなく「指定した日時に電話してほしい」を選んでみたら、「1件ごとの有償サポートを利用する。」といのがあり、画面には3,000円とあり戸惑っております。

既に解決済みかと思いますが念のため書き込ませていただきます。お書きの部分はApple 側の表記の仕方が分かりづらく電話をするだけで有料と取れますが実際には電話をしてからその内容で判断されます。有料になった場合はクレジットカードの番号を口頭で聞かれる場合と、メールで送られてくるURL から番号を入力する場合があるようです。メールからの場合はクレジットカード番号を送ることによって修理に手続きが完了します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleサポートでの修理依頼について教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。