HelloDeskMetricsObjC??毎回出現するおかしなフォルダ
Mac mini, OS X Mavericks (10.9), 2.3 GHz Core i5, 8 GB 1333 MHz DDR3
なみせんをホームの意味に理解できなかった何かのアプリのバグかな。
ファイル名で検索しても分かりませんか。
早速ありがとうございます。
マシン内を検索してもなにも、分かりませんでした。
Googleでも検索してみたのですが、
https://docs.deskmetrics.com/mac-analytics/v2.0.0/objc/
というページがありました。が、
なんのことか分かりません…
ストレージ内をmetrics あたりで検索してみるとどうでしょうか。アプリケーションフォルダ内にインストールされるものではないのでないかと思います。
XcodeでObjective Cのサンプルプログラムを走らせたのでは。
とりあえずセーフブートした上で再起動し、周辺を見直してみては。
ログイン項目にあやしいのが登録されていないかどうかとか。
アクティビティモニタで、胡散臭いプログラムをkillして再起動してみるとか。
ユーティリティのコンソール.appで動作状態をチェックしてみるとか。
解答ありがとうございます。
そのようです…
検索しましたが、関連したファイル等は見つかりませんでした。
以前に、(解りもしないくせに)Xcodeを触ったことがあります。
その時に何かをしたのかもしれません。
アンインストールしてしまったし、再度入れ直していじるのも気が引けます…
アクティビティモニタ
コンソール.app
なるほど、色々検証してみます。
ありがとうございます。
遅くなってしまってすみません。
「あやしいログイン項目」はありませんでしたが、
唯一登録してた項目「スティッキーズ」を削除してみたら
症状がおさまったようです。それを怪しいとは夢にも思っていませんでしたので…。
あと、全然使ってないIntelXDKもアンインストールしたので、
それも関係していたのかも?です。
ありがとうございました。
遅くなってしまってすみません。
metricsで検索しても、なにも出てこなかったのですが、
IntelXDK関連のファイルを削除してみましたところ、症状はなくなりました。
ログイン項目に登録していたスティッキーズも削除して再起動かけたので、
スティッキーズに不具合があったのでしょうか…。
結局「これ!」っていう事を発見はできませんでした、解決しました。
ありがとうございました。
HelloDeskMetricsObjC??毎回出現するおかしなフォルダ