移行アシスタント 読み込めない

下記の環境でyosemiteからel capitanへアップグレードした状態でフルバックアップを作成し、その後SSDをフォーマット、el capitanをクリーンインストールしました。

MB Air Mid2012

TimeMachine: Qnap

クリーンインストール直後の移行アシスタント(?)でtime machineサーバを指定しましたが、該当するバックアップが読み込み中のままとなり、次の手順に進めません。とりあえずそのままセットアップを完了し、移行アシスタントを改めて立ち上げても同様でした(NASを再起動しないとファイルオープン中のため開けない旨のメッセージが出ます)。

同じ手順でMBP retina late 2013ではリカバリーが完了しています。

何か回復する手順はありますでしょうか。

ご教示お願いいたします。

MacBook Air (13-inch Mid 2012), OS X El Capitan (10.11.6)

投稿日 2016/08/06 15:24

返信
返信: 3

2016/08/06 18:06 ni_ki への返信

こんな手段があったとは知りませんでした。

公式で出てくるディスクユーティリティを使用した検証はやはり出来ないようですので、下記URLを参考にターミナルでverify, recoveryしてみました。最後のcom.apple.TimeMachine.MachineID.plistは見つけられなかったので未実施ですが、結果的に状況に変化はありませんでした。

http://blogs.itmedia.co.jp/ontheroad/2015/09/time_machine.html

情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、引き続きお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

移行アシスタント 読み込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。