Quick Lookの動画再生を画像もしくは再生させない術を探してます

Quick Lookにて動画主にmp4を開く(見る)際に動画再生としてではなく、サムネイル(動画内容の画像)にする手段を探しているのですが、わかる方いらっしゃいますか?

もしくは、動画を再生させないだけでも探せればと思って、色々検索して見ているんですが中々術が見つからずにいます。

わかる方いましたら、返信頂けると助かります。

Mac Pro, Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2016/08/10 18:00

返信
返信: 14

2016/08/10 22:30 Pajerow への返信

ご返信ありがとうございます!

すみません、私の説明が足らなかったのかタイトルも言葉足らずになっていておそらく意図が伝わってなかったかなとちょっと反省してます。

Quick Lookで多くの画像や動画を利用しながら整理してる事が多くて、画像を整理しながらたまに動画ファイルを整理している際に動画が再生されてしまうのをどうにか変えたいと思っていて、手段を探している所でした。

静止画(サムネイル画像)が表示されればベストなのですが、そのような事が出来るかわからなかったので、最悪ムービーが再生されない形が出来ないかと思っていた次第でした。

もしわかるようでしたら、お願いします。

2016/08/11 03:29 m119 への返信

1)私の環境(El Capitan)では、シフトキーを押しながらスペースキーを押すと、.movファイルを静止状態でクイックルックできました。 色々なキーを試していて偶然そうなったというだけで、一般的な方法なのか不明です。 Macのキーボードショートカットにも載っていなさそうです。

2)Finder.appの表示をアイコン表示やCover Flow表示にしても、サイズを大きくすれば、同じ効果が得られるのではないでしょうか?

2016/08/11 04:57 m119 への返信

失礼致します。

「shift」キーを押しながら「スペース」キーを押す方法だと、ファイルを静止状態で「Quick Look」出来ると言うよりも、「Quick Look」で開いたり閉じたりするスピードがゆっくりになると言う感じで、ファイルが開いてしまえば普通に再生されてしまうので、ファイルが開いてしまう前に閉じるか止めるかしないといけませんね。

m119 さんが行いたい事とは違うかも知れませんが、「Quick Look」で開くのではなく、「Finder」で「カラム」表示(「command」+「3」キー)にして確認したいファイルを選択すれば、ファイルをダブルクリックしてアプリケーションで開いたり、プレビュー画像にマウスポインタを重ねると表示される再生ボタンをクリックしない限り、静止画像として表示されます。

(プレビュー画像が表示されない場合は、「shift」+「command」+「P」キーで表示させて下さい 。 また、プレビュー画像を 2 本指でスワイプすると、無音ですが自分の好きなスピードで動画の内容を確認する事が出来ます)

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Quick Lookの動画再生を画像もしくは再生させない術を探してます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。