バッテリ- 膨張か?
こんにちは。
iPhone6 を20ヶ月くらい使用しています。写真のように、片側に隙間が発生しています。
ネット検索した画面と類似のものがありました。これもバッテリーの膨張でしょうか?
最近、ポケモンGOをやり過ぎたのが原因かもしれません。
本体が熱くなることもあったので。
いつもは、ラバー系のカバーを付けているので、直接見えません。
今日、カバーからはみ出ていて気がつきました。
アドバイス頂けると幸いです。
iPhone 6, iOS 9.3.4
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
膨張したバッテリーを戻す方法はありません。修理しかないかと思います。なおゲームのやりすぎが原因ではないと思います。ゲームでなるならポケなんとかに行くと膨張バッテリーのiOS デバイスに山ほど遭遇できるはずです。
膨張したバッテリーを戻す方法はありません。修理しかないかと思います。なおゲームのやりすぎが原因ではないと思います。ゲームでなるならポケなんとかに行くと膨張バッテリーのiOS デバイスに山ほど遭遇できるはずです。
ご助言ありがとうございました。修理手配をしてみます。
TactRideさん、こんにちは
バッテリの膨張以外の何物でもありません。また、リチウムポリマーバッテリの膨張は、通常は交換以外に改善はしません。ポケモンGOとの関連は分かりませんが、大分電力消費は激しいようですし、経年劣化と消耗、ちょっとだけ内部の発熱の影響があるのかもしれません。こうなると、交換以外の改善手段がないですねぇ。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
バッテリ- 膨張か?