iphoneが熱くなって使えません

題名の通り、ここ数日間携帯が熱くて使えません。

しばらく放置するとなおりますが、

再び使用すると5分ほどで高温注意が出て使えません。

機種はiphone6sで、買ってから3カ月です。

私は留学をしていてアメリカに住んでいます。

どうしたらいいでしょうか。

返答お願いします。

iPhone 6s, iOS 9.3.4

投稿日 2016/08/12 19:13

返信
返信: 11

2016/08/12 22:20 ANJU への返信

iPhone5 iOS9.3.4です。

同様にバッテリーの消耗が激しく、本体がとても熱くなります。

設定→バッテリー では、サファリが「86%」となっており、サファリを終了しても変化がありません。

現在は「低電力モード」にしていますが、それでも熱をもっています。

なお、起動しているアプリは以下のみです。

Safari

Facebook

電話

ホーム/ ロック画面

メール

2016/08/12 23:34 Harrier への返信

Harrier による書き込み:

サファリを終了しても変化がありません。

そんなにすぐには変わらないと思うけど。

facebookアプリは悪評高いので、できれば削除した方がいいと思うけど。

位置追跡が有効なら、そりゃバッテリを消耗するだろう。

http://gori.me/facebook/facebook-tips/81983

2016/08/14 22:35 ANJU への返信

表現方法は色々あるようです。リセットも色々あるようなので、下記リンク先の方法で行ってみてください。

iOS デバイスのデータを消去して新しいデバイスとして設定する方法またはバックアップから復元する方法 - Apple サポート

PC やMac でのバックアップは暗号化推奨です。ただしパスワードは忘れないようにしてください。忘れると大変です。またバックアップが上書きされないようにバックアップもバックアップしておいてください。

2016/08/15 14:42 ni_ki への返信

復元を二度行いました。一度目はバックアップを取り・復元。二度目は、初期化して復元。

復元すると再度暴走が始まるようでした。何かアプリに問題があると考えて、初期化して、新規iPhoneとして必要なアプリをインストールしたところ、不具合が解消されたようです。

(LINEのトーク履歴も消えてしまいました)

なお、バッテリーの寿命を考えて、修理受付店にて診断して頂いた所、バッテリーには問題無いそうです。

(容量:新品時の91%。外観も綺麗と褒めていただきました)

以上、ご報告まで。

ご教示ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneが熱くなって使えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。