液晶が割れた時のバックアップ法
iPhone6s使用中です。液晶画面が割れてしまい、半分くらいしか映っていない状態です。
パソコンにつなぎ、バックアップをとろうとするとパスコードロックがかかっているので、同期できませんと出てきます。
どうにかバックアップを取る方法はありませんでしょうか?本日取ったばかりの写真をバックアップとれておらず、どうにかバックアップを取りたいのですが。
ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
iPhone 6s, iOS 9.3.4
iPhone6s使用中です。液晶画面が割れてしまい、半分くらいしか映っていない状態です。
パソコンにつなぎ、バックアップをとろうとするとパスコードロックがかかっているので、同期できませんと出てきます。
どうにかバックアップを取る方法はありませんでしょうか?本日取ったばかりの写真をバックアップとれておらず、どうにかバックアップを取りたいのですが。
ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
iPhone 6s, iOS 9.3.4
パスコードを入力できないということですよね。可能ならその写真をメールで自分でもよいので送れないでしょうか。パスコードが入力できないなら、そのような手しかありません。
パスコードロックとは画面ロックなのかでしょうか。
それとも指紋認証等を行う際に必要な6桁のパスコードでしょうか。
パスコードロックを解除しようとすると初期化または復元が必要となり、
ご使用のiPhoneは工場出荷状態になる可能性が高いです。
iCloudをご使用になれるのであればそちらに保存するという手段もあり、
またGoogleアカウントを作成し、GoogleDriveに保存する方法もあります。
パソコンに写真データのみを保存したければ、iTunesを使用しなくても
パソコンがiPhoneをハードディスクとして認識しますので、そこから写真のみを
取り出しパソコンに保存する手段もあるかと思います。
上記の内容にて写真を保存出来なければ、保存する手段はなく
画面割れの修理または交換の手配となります。
液晶が割れた時のバックアップ法