支払い方法
三ヶ月無料トライアルに参加したいのに、支払い方法がクレジットカードしかない。。iTunesCardをいつも使用しているんですが、それは使えないんですかね?
iPhone 6s, iOS 9.3.4
三ヶ月無料トライアルに参加したいのに、支払い方法がクレジットカードしかない。。iTunesCardをいつも使用しているんですが、それは使えないんですかね?
iPhone 6s, iOS 9.3.4
失礼致します。
私も「支払い方法」は「なし」で、iTunes Card によるチャージですが、問題無く「3 ヶ月無料トライアル
メンバーシップ」は体験出来ましたよ。
クレジットカードやその他のお支払い方法を使わずに、iTunes Store、App Store、または iBooks Store のアカウントを作成する - Apple サポート
下記リンクの記事によれば、「Apple Music のメンバーシップ料金のお支払い等に、iTunes Card が
御利用頂けます」と明記されていますね。
iTunes Card/Apple Music ギフトカードおよびコードを使う - Apple サポート
ちなみに、「3 ヶ月無料トライアルメンバーシップ」終了後は自動的に「Apple Music メンバーシップ」が
自動更新(課金)されますので、無料トライアル期間終了後の自動更新による課金を行いたくない場合は、
無料トライアル期間終了の 24 時間前までに「自動更新」をオフにして下さい。
【 iPhone で Apple Music の無料期間後の自動更新(課金)をオフにする 】
http://www.ipodwave.com/iphone/howto/applemusic_off_auto_renew_contract.html
ちょこっと…失礼致します。
iOSデバイス(___C_8 様の場合は、iPhone 6sですが…)からうまく行かない時は、MacまたはWin-PCのiTunesアプリで「Apple Music メンバーシップ(トライアル期間)購読」を申し込んでみては、いかかでしょうか?
※ それと…ご質問とは、やや趣旨が違いますが、初めて…Apple Musicをお試しする場合に、ちょこっと…アドヴァイスですが、iTunesを使って「Apple Musicトライアル参加(申し込み)」および「iCloudミュージックライブラリ」の設定を行うなら…iTunesで「新規ライブラリを作成(Macならoptionキーを押しながら…またはWin-PCならshiftキーを押しながら…iTunesアプリを起動)」することをお勧め致します(嬉々)
…というのは、のちのち(もしも、トライアル期間で終わる場合も)無用なトラブルが発生すること(可能性)を避けられからなんです!
その理由は…こちらをご参照下さい。
以上、ご参考まで。
念のための補足:Apple Music専用iTunesの新規ライブラリの作成編
(1)iTunesで「新規ライブラリを作成(Macならoptionキーを押しながら…またはWin-PCならshiftキーを押しながら…iTunesアプリを起動)」すると…新しい「iTunesフォルダ名」の入力を求められるので、例えば「iTunes 2(Apple Music専用)」とか…わかりやすい名前を入力して、作成終了です!
(※ 当然、作成された新規 iTuneライブラリは、まっさら状態です。)
(2)次に、新規iTunesライブラリで(iTunes StoreのApple IDでサインインした状態を確認する…もしサインアウト状態なら、サインインして…その後に)iTunesの「(環境)設定」の一般タブの中の「□iCloudミュージックライブラリ」に「チェック」を入れて…「OK」をクリックします。
(※ たぶん…この時に「Apple Musicトライアル(無料)」の参加申し込みの画面が表示されると思います…笑)
(3)続いて…(iCloudミュージックライブラリへのアクセス後に)すでにお使いの別の「iTunes」フォルダの→「iTunes Media」フォルダ →「Music」フォルダ →「(アーティスト名の)○○○フォルダ」などの音楽データを「必要に応じて、選択して」(新規で作成した)iTunesライブラリ画面の左上あたりにドラッグ&ドロップして、マイミュージックに追加すれば、OKです!
(4)その後で…(必要に応じて、選択した)CD音源が「iCloudミュージックライブラリ」に自動的にアップロードされます!
この手順なら…iTunesライブラリをいきなり「すべての楽曲/CD音源をアップロード」しなくて済む(そこそこの楽曲数がある場合、初回はかなり時間がかかりますが…それを大幅に短縮できます)し、Apple Music用CD音源を「選択」して、アップロードすることができますから、本当に好きな聴きたい楽曲だけをiCloudミュージックライブラリとして、利用することができます…ね。
もともとのCD音源のiTunesライブラリ(Apple Music設定無し)とは、別にもう一つApple Music専用のiTunesライブラリを「トライアル(無料)期間」から作成しておくと…のちのち(万一期間終了でやめる時も、もともとのCD音源があるiTunesライブラリに影響が出ないので…)かなり便利だと思います。
以上、あくまで…ご参考まで m(_ _)m
ごめんなさい…ちょこっと加筆修正致します(泣)
先のコメントで…。
(2)次に、新規iTunesライブラリで(iTunes StoreのApple IDでサインインした状態を確認する…もしサインアウト状態なら、サインインして…その後に)iTunesの「(環境)設定」の一般タブの中の「□iCloudミュージックライブラリ」に「チェック」を入れて…「OK」をクリックします。
…と書きましたが、正しくは…。
(2)次に、新規iTunesライブラリで(iTunes StoreのApple IDでサインインした状態を確認する…もしサインアウト状態なら、サインインして…その後に)iTunesの「(環境)設定」の一般タブの中の「□Apple Musicの表示」と「□iCloudミュージックライブラリ」の2つの項目に「チェック」を入れて…「OK」をクリックします。
…になります(汗)
誠に…失礼致しました m(_ _)m
iTunesで「新規ライブラリを作成
なんかをしなくても、日常的なバックアップをしておけばよいだけの話…。
コンピュータは工業製品ですので、何の前触れもなく突然故障することも珍しくないわけで、常日頃からのバックアップは必須です。逆にそれをしていないのなら、よい機会です、バックアップをするように勧めればよい。
追記:
トピ主さんの質問とは関係の無いことをダラダラとReplyされても困るし、その話題にどうしても触れたいのなら、簡潔に(リンクも張っているわけだから)要点だけを書けばよいのでは。それで、トピ主さんなどからその事について聞かれれば書けばよいし…。
「国の変更」、もしかして、厄介な使用方法をされているのでは…。(iTunes Storeは住所がある国しか利用できないという利用規約をご存じないのか、「支払い方法がクレジットカードしかない」、知っていて敢えてなのか…。)
iTuneCardを入れとくと、こちら優先で引き落とされると思うよ。
無料トライアルを申し込む前に、iTunes Store にiTunes Card を登録しておいてもクレジットカードの登録を促されるでしょうか。もしそうなら申し込み時はクレジットカードの登録が必須の可能性があります。クレジットカードをお持ちなら一旦登録し申し込み後、すぐ消してしまってはいかがでしょうか。なおxy さんがお書きですがiTunes Card が有線で使われるとの事です。
読みにくいのでいまいち要点がよくわかりませんがiTunes のライブラリを二つ作るという事なら、やめた方がいいです。無料トライアルが終了して、継続するとき初めての人間には何が移行できて、何が移行できないのか面倒になります。。NO9 さんがお書きの通りバックアップを確保して、ライブラリは複数化しない方法をスレ主さんにはお勧めします。
支払い方法