MobileSync/BackupフォルダにあるSnapshotについて

Macの/Users/名前/Library/Application Support/MobileSync/Backup/英数字の羅列/Snapshotフォルダは

何のためにあるものなのでしょうか?

とても容量が大きいので削除して良いものなのかわからず質問しました。

iTunesで環境設定→デバイス→バックアップを右クリック→Finderで表示のところを見ていたら発見しました。

宜しくお願い致します。

MacBook Pro (Retina, 13-inch,Early 2015), OS X El Capitan (10.11.5)

投稿日 2016/08/16 20:40

返信
返信: 8

2016/08/16 22:54 menra- への返信

失礼致します。

一応、フォローを入れて置きますね。

Macの/Users/名前/Library/Application Support/MobileSync/Backup/英数字の羅列/Snapshot

フォルダは何のためにあるものなのでしょうか?

「iTunes」で作成された iOS デバイスのバックアップで、ni_ki さんがお書きの「Time Machine」の

ローカルスナップショットとは全くの別物です。

(詳しくは、下記リンクの記事を参照して下さい)

iPhone、iPad、および iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート

2016/08/17 11:12 menra- への返信

ありがとうございます、これはバックアップが要らなければ消しても構いませんか?

まあ、必要無ければ削除しても構わないのですが・・・。

私は iOS デバイス等を使用していないので検証出来なくて済みませんが、私が前のコメントに貼った

iPhone、iPad、および iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート の「Mac または Windows

パソコンでバックアップを削除またはコピーする」>「バックアップを削除する」の項目に、不要になった

バックアップを削除する場合の手順が記載されています。

本来であれば「Time Machine」バックアップや外付け HDD 等にコピーして置いた方が安心かと思い

ますが、必要無いと言う事であれば「とても容量が大きい」との事なので、バックアップが複数有るのか

バックアップ自体の容量が大きいのかは分かりませんが、削除するバックアップを選択出来る様ですので、

バックアップが複数有る場合は最新のバックアップだけ残して、それ以外を削除して見ては如何でしょうか。

2016/08/16 21:07 menra- への返信

Time Machine でバックアップをする設定の場合にバックアップ先が接続されていないとノートMac では内蔵ストレージにバックアップを作成します。 という話です。

Time Machine のバックアップドライブを繋いでおくと、そちらに移される覚えがあります。

Time Machine のローカルスナップショットについて - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MobileSync/BackupフォルダにあるSnapshotについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。