Apple IDから電話番号を削除できない
このたびiPhone5Sから6Sに買い替え、その際に電話番号とメールアドレスも変更しました(携帯会社は変えていません)。iPhoneのバックアップはiTunesで取って移しました。
機種変更後にApple IDの登録情報を変更しようとして、メールアドレスは変更できました。
電話番号も新しいものを登録することはできたのですが、古い電話番号を削除できません。削除しようとすると、「これはご利用のiPhoneの番号です。iMessageとFaceTimeで使用されています。この番号を消すには、ご利用のデバイスでiMessageとFaceTimeからサインオフしてください」と表示されます。しかしiMessageとFaceTime両方からサインオフしてもこの表示が出て電話番号を消すことができません。5Sと6Sの両方でサインオフを試しました。他にiMessageとFaceTimeを利用していたデバイスはないと思うのですが……(iPodもiPadもありません)。
この問題の解決方法を知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
iPhone 6s, iOS 9.3.2