OS10.11でのmail送信フォルダ

前略。

OSを10.11.6にクリーンインストールでアップグレートしました。

受信メールなどを、バックアップから「読み込み」で移行しました。

読み込みフォルダができたので、受信フォルダに移動し、なんとか今までと同じようになったと思うのですが、送信フォルダに中を見てみたら何も入っていませんでした。

改めて、送信フォルダのみバックアップから読み込んでみたところ、読み込みフォルダには入ったので、送信済みのフォルダに移動したところ後から見たら消えていました。

ライブラリのmailフォルダに手作業で色々入れ直したりもしてみましたが、やはり移行できませんでした。

どのようにしたらバックアップから送信済みのメールを送信済みフォルダに移行できるのでしょうか?

宜しくお願いいたします。

MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11.6)

投稿日 2016/08/17 07:09

返信
返信: 2

2016/08/17 07:51 tamako への返信

そのメールはpopですよね。

同じ手順で送信済みフォルダに送信済みメールを移行できたけど。

以下の手順はどうですかね。

1 自分宛に1本メールを送ってみて、送信済みメールボックスが正常に機能していることを確認する。

2 その上で、読み込んだ送信済みメールを送信済みメールボックスに移動する。

2016/08/17 07:56 xy への返信

xyさま

ご回答ありがとうございます。

送信は正常にできているようでしたので、改めて「読み込み」をしてみて読み込みフォルダからメールを送信済みフォルダに移行してみたところ、今度は正常に移動できたようです。念のためマックを再起動してみて確認してみましたが大丈夫でした。

ありがとうございました。

追伸。うっかり上の「参考になった」ボタンを押してしまいましたが、「解決」いたしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OS10.11でのmail送信フォルダ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。