chromeがフリーズ 起動できない

MacBook Air 2013 OSX10 詳細バージョンは忘れました。

Google Chromeは正しく終了しませんでした。と表示され、フリーズ。虹色回転マークが回りっぱなし。chromeは立ち上がるが、途中でフリーズ状態。

command option escで、反応せず、chromeの強制終了もできない。

再起動しても同じ。command p rで、再起動しても同じ。起動時に、ソフトを開きますかの、問いに、開く、キャンセル、どちらをしても同じ。

どうにも、お手上げ状態です。

解決法をご存じでしたら、御教授ください。

よろしくお願いいたします。

Time Capsule-OTHER, Mac OS X (10.6.2), Time Capsule 2TB

投稿日 2016/08/17 20:52

返信
返信: 5

2016/08/17 21:13 ni_ki への返信

再起動時に、shift key を押しながら起動。

無事、chromeが終了して、立ち上がりました。

問題は、一応解決したようです。

ただ、起動時に、画面が揺れる現象が見られました。少し心配です。

データのバックアップを取り。しばらく様子を見てみます。

迅速な対応、ありがとうございます。

大変、助かりました。

2016/08/18 02:39 ni_ki への返信

揺れると表現したのは。画面が、線上に途切れ途切れになるような状態でした。

safe bootでは。うまく起動しました。しかし、また、通常起動すると、同じ現象がおきました。

そこで、safe bootの状態で。

chromeをアンインストールして、再度、chromeをダウンロードしなおし、インストールした結果、問題は解消されたようです。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

chromeがフリーズ 起動できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。