外付けHDDが壊れた。TImeMachineから復元したい
データを入れていた外付けHDDが壊れてしまいました。
マウントしない、もしくはマウントしても全然中身が見れない状態です。
TImeMachineでバックアップしているはずですが、復元する方法が分かりません。
(Timeカプセルの内蔵HDDにバックアップされている)
別の外付けHDDに復元する方法を教えて下さい。
よろしくお願いします。
MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11)
データを入れていた外付けHDDが壊れてしまいました。
マウントしない、もしくはマウントしても全然中身が見れない状態です。
TImeMachineでバックアップしているはずですが、復元する方法が分かりません。
(Timeカプセルの内蔵HDDにバックアップされている)
別の外付けHDDに復元する方法を教えて下さい。
よろしくお願いします。
MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11)
Time Machineのバックアップをマウントし、
Finderでバックアップ内から該当するデータを所望の外付けHDDにコピーする。
ご返事ありがとうございます。
Time Machineのバックアップをマウント、というのはどうすればいいのでしょうか?
今偶然壊れた外付けHDDがマウントしたせいなのか、
Finderの「デバイス」に「Time Machineバックアップ」が表示され、その中に「Backups.backupdb/マシン名/日付/」の中に「内蔵HDD」と共に「外付けHDD」のフォルダも表示されました。
これのことだと思うのですが、さっき壊れた外付けHDDがマウントしなかった時には「内蔵HDD」だけで「外付けHDD」が見えなかったので、質問したのですが・・・
今はとにかくバックアップが見れているので、確認するために外付けHDDの接続を外すのは怖いので、とりあえずコピーを継続します。
yasucrayon さんによる書き込み:
Time Machineのバックアップをマウント、というのはどうすればいいのでしょうか?
Time Capsule のHDD をマウントすると、その中に[コンピュータ名] .sparsebundle というイメージファイルがあると思いますので、それをダブルクリックでマウントして下さい。その中にバックアップがあります。
これのことだと思うのですが、さっき壊れた外付けHDDがマウントしなかった時には「内蔵HDD」だけで「外付けHDD」が見えなかったので、質問したのですが・・・
通常は外してあっても見えるのですが、何かおかしいですね。
アドバイスありがとうございます。
朝から[コンピュータ名].sparsebundleがマウントできなくなったり、いろいろトラブル続きでしたが、
なんとかファイルが見えるようになり、復旧できました。
外付けHDDが壊れた。TImeMachineから復元したい