外付けHDDに保存したバックアップのアクセス権がなく削除できない
お世話になっております。
タイムマシーンで定期的に外付けHDDにバックアップを取っておりますが
古いものが溜まってきたので、削除したいです。
(ディスクがいっぱいになると自動で削除されるのは知っておりますが
他のデータを保存したいため、手動で消したいです。)
消したいバックアップファイルを選択して、「すぐに削除」とすると
しばらくたってから、パスワードを尋ねられます。
アカウント(管理者)のパスワードを入力しても、「アクセス権がないため削除できません」と
エラーが出てしまい削除できません。
フォルダの情報をみると、共有とアクセス権が「読み出しのみができます」となっております。
ご参考までにスクショを添付いたします。
バックアップ内フォルダのすべてのフォルダ、ファイルがそのようになっているようです。
HDD自体の所有権は有効になっております。
ディスクユーティリティで「First First Aid」というのもやってみましたが、変化なしでした。
どのようにしたらバックアップファイルを削除できますでしょうか。
また、近々PCを買い換える予定です。
この状態で、バックアップから新しいPCに復元できるのか不安です。
恐れ入りますが、ご教示いただけますと幸いです。
----------------------
Macbook Air
OS Capitan 10.11.6
BUFFALO External HDD Media(3TB)
----------------------
どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Air, OS X El Capitan (10.11.6), null