たくさんあるPDFをⅰPad上で区分けしたい
タイトルどおりの質問です。いろんな本や書類をスキャンしてPDF化したものをPadのBookに入れています。点数が増える一方なので区分けしたいのです。例えば数学の論文なら数学の論文のみ集めたフォルダのなかに収納したいのです。音楽ですとアルバム別にフォルダを設けてアイコンが作れますよね。ああいう感じに。やり方を教えてもらえますか。
iPad, Other OS
タイトルどおりの質問です。いろんな本や書類をスキャンしてPDF化したものをPadのBookに入れています。点数が増える一方なので区分けしたいのです。例えば数学の論文なら数学の論文のみ集めたフォルダのなかに収納したいのです。音楽ですとアルバム別にフォルダを設けてアイコンが作れますよね。ああいう感じに。やり方を教えてもらえますか。
iPad, Other OS
iBooks を開け、中央にあるPDFをタップすると、コレクションが出ます。ここに新規コレクションがあります。ここで新しいコレクションを作って、そこにそのカテゴリーのPDFを入れれば良いのでは。
PDF作成時にカテゴリーとかを埋め込めるなら、そちらで対応するとか?
対応されていないなら、はにさんが書かれている様にカテゴリーをiBooksにて作成して手動で振分けると。
ここで新しいコレクションを作って、そこにそのカテゴリーのPDFを入れれば良いのでは。
そのやり方を教えていただけますか。Pad上の操作のみで可能ですか、それともPC上での操作が必要ですか。
できました。ありがとうございます。
たくさんあるPDFをⅰPad上で区分けしたい