連絡先だけ復元できないでしょうか。
全体を復元すれば連絡先も復元させるかと思いますが、
うまくバックアップできず連絡先の内容が消えてしまいました。
連絡先の名前だけ残り、電話番号やメールアドレスといった内容がまっさらです。
今のアプリや写真などのデータを維持したままにしたいのに、
連絡先のみ復元で取り戻すことができないでしょうか。
バックアップはパソコンにつないで、iTunesでとっています。
電子機器が苦手なので調べてもわからなかったです。
全体を復元すれば連絡先も復元させるかと思いますが、
うまくバックアップできず連絡先の内容が消えてしまいました。
連絡先の名前だけ残り、電話番号やメールアドレスといった内容がまっさらです。
今のアプリや写真などのデータを維持したままにしたいのに、
連絡先のみ復元で取り戻すことができないでしょうか。
バックアップはパソコンにつないで、iTunesでとっています。
電子機器が苦手なので調べてもわからなかったです。
パソコンのOSとバージョン、iTunesおバーンジョンくらいは書いた方がいいと思うけど。
復元というより同期になると思うが。
iTunesのバージョンは12.4.1.6
iPhone6でiOS9.3.4
同期がうまくできず、「不明なエラーが発生しました(-54)」と出ます。
最近のバックアップには、連絡先の中身がなくなってしまっているので、過去のバックアップから取り出すということをしなくてはいけないのかなと、知識がないなりに考えたのですが、復元でなく同期でできるのでしょうか。
同期がうまくできず、「不明なエラーが発生しました(-54)」と出ます。
この話題は「iPhoneの同期ができません。」へ。
連絡先の中身がなくなってしまっているので、過去のバックアップから取り出すということをしなくてはいけないのかなと、知識がないなりに考えたのですが、復元でなく同期でできるのでしょうか。
その連絡先は何処にあったのでしょうか?
MacやiCloudと同期している連絡先はiCloud上にあるので、iCloudとの同期、各携帯会社の方にある連絡先は、その携帯会社の連絡先にアクセス、ローカルに(iPhoneにのみ)ある連絡先はバックアップの対象になっていたのでは?
連絡先はiPhoneの中にあり、ときどきiTunesにつないでバックアップ(同期)をしていました。
7月にはじめにバックアップ(同期)をしたところ、不明なエラーが発生となり、連絡先の中身だけ消えました。
なので6月にバックアップとったものを、まるまる復元したら連絡先は元通りになりましたが、6月から7月までの間に新たに追加した連絡先やアプリのデータ、写真のデータなどが消えてしましました。
その後またバックアップ(同期)したら、また連絡先だけ中身がからっぽ。また6月の時点のバックアップを復元しなくてはいけないのかと。新しいデータを消したくないのです。
iCloudは最近つないでみたため、6月の時点でのデータはないです。
なんとかする方法ないでしょうか。
i.softbank.jpとiCloudのふたつがアカウントのところにあります。
アプリは標準のものです。
elry による書き込み:
i.softbank.jpとiCloudのふたつがアカウントのところにあります。
アカウントは2つなのですね、その両方とも「連絡先」がオンなのでしょうか?
念のためパソコンのWebブラウザで www.icloud.com にアクセスして「連絡先」を確認してみてはいかがでしょうか。
またsoftbankによれば、
[アプリケーション「あんしんバックアップ」をご利用の方は、「あんしんバックアップ」を使用して連絡先データをサーバーに保存することができます。 ]
http://www.softbank.jp/mobile/support/iphone/data-itunes/
だそうです。
softbankのサーバーにあればダウンロードできるのではないでしょうか。
連絡先だけ復元できないでしょうか。