画面が映らないiMac Mid 2007
画面が映らないiMac Mid 2007を入手しました。いくつか質問させてください。古いMacなので「ああ、そういえば過去にそういう質問があったなあ」くらいの情報でも構わないです。
状況:起動すると画面が真っ白になる。しばらく待っていても外付けモニターが認識されることはなかった。モニターの電源・信号・バックライトケーブルを全て外すと外付けモニターが認識されて起動ができた。サポートに連絡したところ、既にレガシー製品入りしたので修理はできない。ということで、現在巨大モニターのついたMac Miniのような状態になっている。
質問1:問題を切り分ける(グラフィックボードの故障・信号ケーブルが怪しいと思われる)ことは可能でしょうか。
質問2:内部の線を接続したままで、設定を変更するなどして、外部モニターから起動することはできるのでしょうか。
あとは、補足情報です。
- PRAMのクリアはしましたが、効果はありませんでした。
- OSは、10.5.4/10.7.5/10.11.6を試しましたが内部モニターに何かが映ることはありませんでした。
- 信号ケーブルを抜いても刺しても真っ白な画面が映るので、バックライトは無事だが、画像信号は送られていないように見える。
iMac, OS X El Capitan (10.11.6)