引用の仕方を教えてください。

Apple サポートコミュニティで、投稿をする時に、他の方の文章を引用したい時に、

(上記の様な、網のかかった引用にしたい時のことです。)

返信をしようとしている方の文章を引用することは、

「前のメッセージの引用」ボタンで出来るのですが、

複数の方の文章を、「網のかかった引用」に、することが出来ないのです。

>>ここにコピペした文章

仕方なく、上記の様な形で、引用ということにしているのですが、

網のかかった、引用に出来ないものでしょうか?

この様な質問は、どこにするのがいいのでしょうか?

もしも、可能でしたら、教えてください。

よろしくお願いいたします。

* スレッドを独立させました。Apple Inc.

投稿日 2016/08/25 17:55

返信
返信: 12

2016/08/25 21:32 Hiro__S への返信

ご返信ありがとうございます。

こんなつまらない質問に答えて下さり、嬉しいです。

本当にありがとうございます。

Hiro.Sさんによる書き込み:

返信 → 高度なエディタを使用 → >> → 引用符 で出来ます。

また、

スカイブルー193による書き込み:

仕方なく、上記の様な形で、引用ということにしているのですが、

網のかかった、引用に出来ないものでしょうか?

こんな感じでしょうか?

出来ました。

ありがとうございます。

ただ、

◯◯による書き込み:

これは、自動的には入らないのですね。

とりあえず、上のものは、自動で入るものと同じにしてみたのですが、

今、やっと気が付きました。

自動で入る「◯◯による書き込み:」よりも、

「◯◯さんによる書き込み:」とした方がいいような気がします。

この質問のような「使い方」を説明している、

Apple サポートコミュニティの「取扱説明書」のようなものはあるのでしょうか?

自分では見つけられませんでした。

このような質問は、どこにするのがいいのでしょうか?

こんなつまらない質問でも、例えば、「サポートコミュニティの使い方」とかに、

スレを立てていいのか悩みどころです。

2016/08/26 03:52 スカイブルー193 への返信

スカイブルー193 さんによる書き込み:

「◯◯さんによる書き込み:」とした方がいいような気がします。

これは微妙かもですね。敬称をいれたくない人もいるのかもしれません。

取扱説明書は見たことがないので、存在しないのではないかと思います。

またトピックを立てていいかどうかですが、例えば今回の内容なら立てても良いのではないかと思います。せっかく使い方の分類があるのでApple 側もその予定で、作ったのだと思いますので。

2016/08/25 21:23 ni_ki への返信

ni_ki さんによる書き込み:

これは微妙かもですね。敬称をいれたくない人もいるのかもしれません。

この考えは、自分の中にはありませんでした。いろいろですね。よく考えてみます。

私は加えたい気がします。

トピックを立てていいかを、よく考えてやってみます。

確かに、ここで質問するのでは、感謝をしていても、言葉でしかできないです。

あちらもこちらもで、お手をわずらわせてしまい、申し訳ありません。

本当に感謝しております。

ありがとうございます。

2016/08/26 03:50 スカイブルー193 への返信

どなたかわかりませんが、ありがとうございます。

びっくりしました。

自分でスレを立てたのではなく、とあるスレに投稿しただけだったのに、

独立したスレになっているとは思いもしませんでした!?

どんな仕組みなのでしょうか?

せっかくこのように、表に出していただけただけでもすごいのに、

以下のようことを書くと、

調子に乗るなと言われてしまいそうですが、

一つ聞いてください。

私は、サポートコミュニティに、何度も助けていただいているので、

私には、とてもありがたく大切な存在です。感謝しています。

なれど、サポートコミュニティの「使い方」に関するものは、

例えば、投稿をする、編集できるタイミング、タイムアウト、

お礼の扱い方や、守らねばならないルールやマナー などなど、

サポートコミュニティに初めて来て、

Macに入門したての私には、難しかったですし、

今回、質問してしまったように、今でも分かっていないことが多いです。

もちろん、「サポートコミュニティについて」とか、「チュートリアル」であるとかを、

一つ一つ探せば見つかるものもありました。

しかし、探せないのも多いです。ないのかどうかも分かりません。

せっかく「サポートコミュニティの使い方」フォーラムがあるのに、そこにはありません。

使い方に関するものは、バラバラにあるようで、検索の下手な私は、戸惑うことがあります。

「取扱説明書」のようなものがあると、とてもありがたいです。

どなたか、作っていただけないでしょうか?

自分勝手なお願いですが、できましたら、よろしくお願いいたします。

2016/10/06 20:07 スカイブルー193 への返信

スカイブルー193 による書き込み:

「取扱説明書」のようなものがあると、

今回、一つの説明書ができたのでは?

明確な説明書が今まで作成されなかったのは多分そういうこと。……良くわかんないけど多分そう。

後日、スカイブルー193さんと同じく引用の仕方に迷った方が、このスレッドを見てモヤモヤを解決すると!

ということでどうでしょ?

2016/08/27 17:35 onesize への返信

私の探し方が悪かったのだと思うのですが、

今まで、「サポートコミュニテイの使い方」フォーラムは、1ページしかない気がしていました。

本日、「サポートコミュニテイの使い方」を見ると、何ページもあります。

すごく探しやすくなりました。うれしいです。

もちろん、「サポートコミュニティについて」とか、「チュートリアル」であるとかを、

一つ一つ探せば見つかるものもありました。

しかし、探せないのも多いです。ないのかどうかも分かりません。

せっかく「サポートコミュニティの使い方」フォーラムがあるのに、そこにはありません。

これは訂正させてください。申し訳ありません。

ただ、やみくもに探しているだけの、どこを探して良いやら、何を探して良いやらの、初級者ですと、

サポートコミュニティ>ログイン>その他のフォーラム+>サイトマップ>サポートコミュニティ

と、私のような者は、フォーラムを探すだけでも、ウロウロしてしまいます。

サポートコミュニテイの初めのページで、検索に、

「サポートコミュニテイ」

「サポートコミュニテイ 」

「サポートコミュニティ 使い方」

と、入力してもこのフォーラムは出てきません。

きっと、需要が低いからだとは思うのですが、奥の深いところにある気がします。

検索が下手な、初級者でも、たどり着き易いと良いなと思います。

onesizeさんによる書き込み:

後日、同じく引用の仕方に迷った方が、このスレッドを見てモヤモヤを解決すると!

ということでどうでしょ?

そうなれば良いなと思います。

ありがとうございました。

2016/08/27 18:51 スカイブルー193 への返信

独立したスレッドになったんですね。私もちょっとびっくり。

スカイブルー193 さんによる書き込み:

同感です。このボードは英語版をローカライズしてるようなので、「xxx wrote:」を「xxx による書き込み:」と翻訳したんだろうと思いますが、日本語版においては、敬称があった方が良いと思います。デフォルトでは「さん」として、これを「様」にしたい人は都度自分で書き換える...という仕組みで良いのではと。

ま、そうなると、敬称の自動入力を「さん」ではなく「様」に設定するオプションが欲しくなるかもしれませんが、それは個人的には反対。日本語版のために掲示板システム全体 (英語版、西語版、葡語版、日本語版、中国語版、韓国語版) を変更することになり、そこまでやる必要はないと思います。

2016/08/28 06:44 Hiro__S への返信

Hiro.S さんによる書き込み:

返信 → 高度なエディタを使用 → >> → 引用符 で出来ます。

このことを、教えていただけなくて、「前のメッセージの引用」しか使えないでいたのならば、

きっと、ずっと、見えていませんでした。気づけて嬉しいです。

多くの導きをくださり感謝です。ありがとうございます。

現行仕様でも、「そのようにしたい」方が、「そうする」だけで、いいのかなと思います。

2016/08/28 20:16 スカイブルー193 への返信

恥ずかしいことですが、

「サポートコミュニティ」、「サポートコミュニテイ」

この違いも見えずに、検索していました。

そりゃ〜検索できないですね。

「サポートコミュニティ」なら、出てきます。

申し訳ありません。これも、訂正させてください。反省します。

2016/08/30 07:24 スカイブルー193 への返信

すみません。分かりました。

今まで、「サポートコミュニテイの使い方」フォーラムは、1ページしかない気がしていました。

本日、「サポートコミュニテイの使い方」を見ると、何ページもあります。

プライベートウインドウからですと、

ユーザがアップロードしたファイル

右上に、ページがないですが、

ログインしてですと、

ユーザがアップロードしたファイル

右上に、ページがあります。違うのですね。

ログインして、検索した方が良いのですね。

情けないですが、やっと分かりました。失礼しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

引用の仕方を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。