Time Machineで新しいファイルがバックアップされなくなった。

iMacのTime mashineで外付けHDにバックアップをしています。

先日、バックアップの中身を確認していたら、前の日に作成したファイルが入っておらず、さかのぼって調べてみると、今月の4月頃から直前のファイルをコピーしているだけなのに気付きました。「今すぐバックアップ」で何度かやってみましたが、変わりません。仕方なく大事な書類だけ手動で外付けHDに入れていますが、何か対処法はあるでしょうか?

iMacは、2.4 GHz intel Core 2 Duo OS 10.6.8 HDは、BUFFALO 2TB まだ買って2年足らずです。

iMac, Mac OS X (10.6.8), null

投稿日 2016/08/26 19:10

返信
返信: 8

2016/08/26 21:15 ni_ki への返信

ni_ki様

お返事ありがとうございました。

「バックアップ対象除外」には、何も指定されていませんでした。

「Spotlightのインデックスの再作成」もやってみて

バックアップを作成しましたが、変わりはありませんでした。

機器はどちらも中古ではなく、購入2年は外付けHDのことです。

iMacはそろそろ8年になります。

やはり年数が経って、Time mashineも破損したということでしょうね。

2016/08/26 21:39 studiooak への返信

古いバックアップデータが必要でないなら、一旦TimeMachineのデータを消して、再度現在の状態からTimeMachineを始めるほうが手っ取り早いです。

>OS X 10.6.x のTime Machine は信用が低いです。

私も、初期(10.6)のTimeMachineではしょっちゅう新規バックアップしなおしてました。

2016/08/26 22:08 ni_ki への返信

再度、ありがとうございます。

ディスクユーティリティで検証というのは、Time mashineを検証するということでしょうか?アプリケーション内、Time mashine.appは、グレーになっていて選択できませんでした。MacのHDは最近アクセス権の修復を行っています。

2016/08/26 22:22 studiooak への返信

studiooak さんによる書き込み:

ディスクユーティリティで検証というのは、Time mashineを検証するということでしょうか?

そうです。

アプリケーション内、Time mashine.appは、グレーになっていて選択できませんでした。

あれ。それは選択できないものでしたっけ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Time Machineで新しいファイルがバックアップされなくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。