チャットサポートですが信用できますか?
今回、モダンバックルのバンドの金具の不具合で、Appleのチャットサポートに相談しました。最後に電話サポートの人が出てきて、その対応にいくつか不可解な点があります。偽物ではないと思うのですが、何故こんなこと(下記3つ)をしないといけないのでしょうかね?簡単に経緯を説明すると、まずメールで不具合箇所の写真を送り、昨日電話があり、不具合を起こしたバンドを宅急便業者に渡すことになってます。
その1:AppleWatchのサポートなのに、iPhoneのシリアル番号を言わされた(Appleによると、今回は必要ないが決まりごとらしい)
その2:宅急便業者が来るにあたり住所を言わされた(Appleによると、担当者は住所を勝手に調べることができないから)
その3:宅急便業者がどこに送るかはわからない(Appleの住所は秘密らしい)
もし偽物なら、このまま誰の仕業かわからないままベルトをとられてしまいます。はたして、電話で対応してくださってる方を信用してよいのでしょうか?
Apple Watch, watchOS 2.2.1