リカバリディスクの作り方
皆様よろしくお願い致します。
MacBookProRetina13 2015
購入時Yosemiteがインストールされた状態です。
工場出荷時に戻すためのリカバリディスク(DVD)を作りたい
のですが作成方法等の手順を教えていただきたいです。
以上、よろしくお願い致します。
MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.5)
皆様よろしくお願い致します。
MacBookProRetina13 2015
購入時Yosemiteがインストールされた状態です。
工場出荷時に戻すためのリカバリディスク(DVD)を作りたい
のですが作成方法等の手順を教えていただきたいです。
以上、よろしくお願い致します。
MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.5)
早速のご返信ありがとうございます。
後出しで大変申し訳ないのですが
「
Mac App Store から OS X インストーラをダウンロードします。インストーラがダウンロード後に自動的に開いた場合は、終了します。インストーラは「アプリケーション」フォルダにダウンロードされます。
」
App Storeからインストーラーのダウンロード方法がわかりません。
検索をしてみたのですが見つかりません。
ダウンロードの方法を色々探しているのですが解らずなのです。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
大変、申し訳ありません。単独で購入時のOS をダウンロードしていないとできない方法でした。
インターネット復元の方を試してください。譲渡等ではないかもしれませんが下記リンク先も参考にどうぞ。
「どうしてもディスクを」ということでしたら。
プリインストールのOSインストーラディスクを、内蔵HDDの"Recovery HD"領域を利用して作成した時のブログ記事です。
Mountain Lion ですが、ご参考までに。
http://fujikuro.blog.so-net.ne.jp/2014-07-15
ネット上には多種多様な方法がありますが、細部が違うだけで根本的には同じことをしています。
大変面倒な方法なのでリスクも伴いますし、ある程度のスキルが要求されるかもしれません。
リカバリディスクの作り方