再生回数等が消滅してしまいました
itunesを最新(12.4.3.1)に更新したところ、「再生回数」「最後に再生した日」「プレイリスト」が消滅してしまい、「追加日」は曲一律で2014年11月30日11時53分になっておりました。元に戻せるのでしょうか???
iPhone 6 Plus, Windows 8
itunesを最新(12.4.3.1)に更新したところ、「再生回数」「最後に再生した日」「プレイリスト」が消滅してしまい、「追加日」は曲一律で2014年11月30日11時53分になっておりました。元に戻せるのでしょうか???
iPhone 6 Plus, Windows 8
多分無理です。既存のiTunesライブラリから本来の情報が取得できないのが原因のようですので。 この件は数年前の古いバージョンでも起きましたし(ただし、条件が少し違いますが)
それ以外の項目に関しては、アップデートに伴う不具合が多そうですので、それが関係しているのかもしれません。
Windows版のiTunesのライブラリはどうなっているのかわかりませんが、古いライブラリが残っていれば何とかなる可能性もあるかと思いますが、無闇に触ると上書きされる可能性もあるので、このページの右上から検索してヒントとなる情報がないか調べてみてはどうでしょう?
追記、少し編集しました。
kyoline7809 さんによる書き込み:
元に戻せるのでしょうか???
バックアップがあればそこまでは戻せるのではないでしょうか。
アップデート前のiTunes Library.itlが有れば、それを戻せば元に戻ると思う。
ありがとうございます。
バックアップがあったので、何とか解決しました。
解決したようで良かったですね。
できれば、解決した手順などを書き込んでいただけるとありがたいのですが。
バックアップがあってそのバックアップの何をどうしたのか等を簡単でもいいので書き込んでいただければと思います。
それを強制するつもりはありませんが、ココ的にはそのほうが後々いいかと……
再生回数等が消滅してしまいました