起動時にテンキーが使えない

起動してパスワードを入力する際、テンキーが使えないため数字が打ち込めず、スタートできません。

MacBook Air, OS X El Capitan (10.11.6)

投稿日 2016/09/04 14:07

返信
返信: 9

2016/09/04 14:26 thomaskershaw への返信

通常「テンキー」と言われると、キーボードの数字だけまとめられた部分を指す(画像参照)のですが、MacBook Air にキーボードまたはテンキーを別付けしてお使いなのでしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

それとも、キーボードの奥側に並ぶ数字キーのことをおっしゃっているのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動時にテンキーが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。