地デジで録画したDVDの再生方法
地デジのTVで録画したDVDを再生したいのですが,『DVDプレーヤー』が起動しません。(市販のDVDは起動します。)
DVDを再生する方法がありましたら教えてください。
使用している機器は,MackBook Air ver.10.11.6 です。
MacBook Air (13-inch, Early 2014), OS X El Capitan (10.11.6)
地デジのTVで録画したDVDを再生したいのですが,『DVDプレーヤー』が起動しません。(市販のDVDは起動します。)
DVDを再生する方法がありましたら教えてください。
使用している機器は,MackBook Air ver.10.11.6 です。
MacBook Air (13-inch, Early 2014), OS X El Capitan (10.11.6)
徳野利夫 による書き込み:
そのDVDは市販のDVDプレーヤで再生できますか。
録画したプレーヤーでのみ再生できます。他のプレーヤーでは再生できないように保護されているとのことです。
徳野利夫 さんによる書き込み:
他のプレーヤーでは再生できないように保護されているとのことです。
sそれだと方法がないですね。
ありがとうございました。
残念ですが,諦めます。
地デジのTVで録画したDVD
CPRMがかかっていますから、CPRM対応のプレーヤーでないと見ることはできません。
他のプレーヤーでは再生できないように保護されているとのことです。
CPRMのみではなくて、他のプロテクトがかかっているのですか?なら、なおさら見ることはできませんが…。
地デジで録画したDVDの再生方法