LogicにてiPadを外部midiの音源として使う方法
こんにちは!私はLogicのユーザーです。とある理由にて、iPad(もしくはiPhone)に入っているGrageBandの音を「外部MIDI」に見立て、Mac本体のUSB端子から出力されたMIDI情報を、何かしらの方法にて(インターフェイス等を通すこと等にて)、iPad(もしくはiPhone)のLightning 端子へ送信し、iPad(もしくはiPhone)のGrageBandの音をiPad(もしくはiPhone)にて発音させたい次第です。
もし、どなたか、この方法をご存じの方がいらっしゃれば、情報頂ければ幸甚です。
ちなみに、iConnect MIDI2+Lightning Editionを購入し、Mac本体のUSB端子➡︎iConnect MIDI2➡︎iPadとつないだ上で、Logicに外部MIDIのトラックを設け、iConnect MIDI2への出力設定を行い、iConnect MIDI2のランプが点滅するところまでは確認できましたが、、iPadのGrageBandの音は発音されませんでした。
願わくば、Macのusb端子に、Lightningケーブルをつないで直接IPadにつなぎ(通常だとiTuneが立ち上がってしまいますが)、Logicから直接IpadのGarageBandが操作できるソフトウエアとかがあればいいのですが、まだみつかっていません。
Logic Pro X, OS X El Capitan (10.11.6)