アプリ ゲーム データ復元

iphoneのストレージの整理をするために、いらないゲームアプリを削除したところ、子供がやっていたゲームだったらしく、そのデータも一緒に削除されました。ゲームアプリは戻せましたが、削除されたデータを戻す方法はありますでしょうか??

iPhone 6s Plus, iOS 9.3.5

投稿日 2016/09/05 17:26

返信
返信: 8

2016/09/05 20:46 かおちゃん への返信

ご説明を頂きまして、有り難うございます。 私の勘違いでした(すみません)。 iPhone本体のストレージにゲームのデータが保存されていた場合は、Hit-Cさんのアドヴァイスにあるように、iPhoneのバックアップから復元する必要があると思います。 ゲームのコインやレベル?などの情報がバックアップに含まれれるのかどうか、といったより具体的な事柄については、そのゲームのホームページに情報が載っていそうなので、そこも調べてみると良さそうです。

2016/09/05 18:59 かおちゃん への返信

バックアップをとっていたのであれば、バックアップから復元すればゲームデータも復元できます。ただし、言うまでもなく、その他のデータもバックアップ時点のデータに戻ります(クラウド上にあるデータは常に最新になります)。

なお、ゲーム独自でクラウド上にデータを持っている場合は、再ログインすれば元の状態になるものもあります。ログインなどを行わずに行うゲームの場合は、バックアップデータがなければ元に戻すのは不可能でしょう。

2016/09/05 20:26 かおちゃん への返信

失礼致します。 iCloudのフォーラムへご質問を投稿されているので、『iphoneのストレージの整理』という場合に、『iCloud Driveストレージの整理』という解釈も考えられるのですが、如何でしょうか? 整理されたのは、iPhone本体のストレージでしょうか? それとも、iCloud Driveのストレージでしょうか? 

2016/09/05 20:59 T22T への返信

なるほど。。ホームページを見てみます。色々とありがとうございました。

せっかくためたコインやレベルが全て消えてしまったので、小学生の息子が珍しく泣きまして。。

出来るだけのフォローをしなくては、と思った次第です。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリ ゲーム データ復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。