アプリ ゲーム データ復元
iphoneのストレージの整理をするために、いらないゲームアプリを削除したところ、子供がやっていたゲームだったらしく、そのデータも一緒に削除されました。ゲームアプリは戻せましたが、削除されたデータを戻す方法はありますでしょうか??
iPhone 6s Plus, iOS 9.3.5
iphoneのストレージの整理をするために、いらないゲームアプリを削除したところ、子供がやっていたゲームだったらしく、そのデータも一緒に削除されました。ゲームアプリは戻せましたが、削除されたデータを戻す方法はありますでしょうか??
iPhone 6s Plus, iOS 9.3.5
ご説明を頂きまして、有り難うございます。 私の勘違いでした(すみません)。 iPhone本体のストレージにゲームのデータが保存されていた場合は、Hit-Cさんのアドヴァイスにあるように、iPhoneのバックアップから復元する必要があると思います。 ゲームのコインやレベル?などの情報がバックアップに含まれれるのかどうか、といったより具体的な事柄については、そのゲームのホームページに情報が載っていそうなので、そこも調べてみると良さそうです。
バックアップをとっていたのであれば、バックアップから復元すればゲームデータも復元できます。ただし、言うまでもなく、その他のデータもバックアップ時点のデータに戻ります(クラウド上にあるデータは常に最新になります)。
なお、ゲーム独自でクラウド上にデータを持っている場合は、再ログインすれば元の状態になるものもあります。ログインなどを行わずに行うゲームの場合は、バックアップデータがなければ元に戻すのは不可能でしょう。
私にはわからないかもしれませんが、ゲームによるのではないかと思いますのでゲーム名を書き込んだ方がよいかと思います。ただiPhone 内に保存されていたなら戻しようは無い気がします。
ありがとうございます。ゲーム自体は復元できたのですがコインとか上がったレベルは戻せませんよねぇ?
失礼致します。 iCloudのフォーラムへご質問を投稿されているので、『iphoneのストレージの整理』という場合に、『iCloud Driveストレージの整理』という解釈も考えられるのですが、如何でしょうか? 整理されたのは、iPhone本体のストレージでしょうか? それとも、iCloud Driveのストレージでしょうか?
ありがとうございます。整理したのはiPhone本体のストレージです。
iCloudでゲーム自体は復元できました。PC関連に全く明るくないので、どちらに質問したら良いかわかりませんで、失礼しました。
はじめにお答えいただきましたように、ログインしてやるゲームではないので、バックアップデータもありませんしダメなのだとわかりました。ありがとうございます。
なるほど。。ホームページを見てみます。色々とありがとうございました。
せっかくためたコインやレベルが全て消えてしまったので、小学生の息子が珍しく泣きまして。。
出来るだけのフォローをしなくては、と思った次第です。
ありがとうございました。
アプリ ゲーム データ復元