バックグラウンドを複数で。

バックグラウンド再生を、複数のアプリケーションで行うことは可能ですか?

また、そういった機能がこの先つくことはあり得るのでしょうか。

例えば、itunesで好きな音楽をbgmとして流しながら、

それをバックに一緒にラジオも聞く、といったやり方です。

音楽で聞き比べるために、

同じ曲で違うアーティストの音声を同時に流したり出来たら便利なのですが。

ちなみにInstagramでは、

動画の投稿を音声ありで見ながら音楽(iTunes)も聞けました。

投稿日 2016/09/06 03:23

返信
返信: 6

2016/09/06 14:45 Lalaland への返信

iOS 向けでしたら「 Dual Music 」というのがあります。

参考サイト:Dual Music - リスニング & BGM -を App Store で - iTunes - Apple

Mac の場合、Finder から各楽曲ファイルを個別に QuickTime Player で開いておくと複数同時再生できます。ビデオ再生も同様です。

参考サイト:2つ(あるいはそれ以上)のQuickTimePlayerのコンテンツを同時再生する方法について

2016/09/06 06:50 Lalaland への返信

Lalalandさん、こんばんは。

再生機器は、WindowsPCやMacですか?、それとも、iPhoneやiPadでしょうか?

iPhoneやiPadとの前提で返信させていただきます。

機種が違うと状況が違うかもしれませんが(私はiPad miniしか持っていません)、動画や音楽を再生した時に、その再生コンテンツが、コントロールセンター上に表示される(再生/再生停止する対象として)アプリしかバックグラウンド再生に対応していないと思うのですが、現状ではバックグラウンド再生は複数アプリ同時にはできないようですね。

コントロールセンターに表示されない音楽再生アプリが仮にあれば、それをフォアグラウンドにすれば、バックグラウンド再生分と合わせて同時再生できそうですが、現実的な方法とは言えないかもしれません。

2016/09/07 06:27 HAYAMA への返信

Lalaland さん、皆さん、こんばんは。

HAYAMA さんによる書き込み:

iOS 向けでしたら「 Dual Music 」というのがあります。

同時再生できるアプリを探すという発想が私にはありませんでした(そんなアプリがあると思いませんでした)。

私にとっても参考になりました。ありがとうございました。

はに さんによる書き込み:

非常に特殊な例かもしれませんが、ミュージックをバックにして、ポケモンGOを動かすと両方の音が聞こえます。なので全く不可能というわけではなさそうです。

参考情報をありがとうございました。

ポケモンGOではありませんが、ミュージックをバックにして、ゲームを起動してみたらバックにしたミュージックと一緒にゲームのBGMが聞こえました。PC/Macでは普通にできることですが、面白いですね。

2016/09/06 06:36 Lalaland への返信

それぞれの再生を別のアプリケーションで行えばできるのではないですか?

Safari で Youtube を再生しながら、ゲームをやると両方の音声が聞こえますし Youtube の映像も問題なく再生されています。同様に iTunes で音楽再生しながら、ゲームをやると両方の音声が聞こえます。

現に「動画の投稿を音声ありで見ながら音楽(iTunes)も聞けました。」とできているわけですから。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックグラウンドを複数で。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。