ひかりTVを視聴とIPv6ルーター

PCの本体は、 アップル社のMac mini(OS X El Capitan バージョン10.11.6)を使用しています。Displayは、I-O DATA社のLCD-RDT241Xシリーズを使用しています。今般、ひかりTVを契約しました。チューナー(Mitsubishi AM900)が配達されて、セットアップを試みましたがエラーとなりました。原因を調べるとIPv6ルーターが必要になるとの事で、バッファロー社製の高速有線ブロードバンドルーターBBR-4HGを購入しました。この製品を購入した理由は、現在はAirMac Expressを利用しているために、Wifi機能付きのルーターでなくIPv6ルーターのみを購入して、後日無線で設定しようと考えていました。バッファロー社に電話したところ、無線での設定は分からないので、アップル社に確認してくださいとの事。バッファローを接続した後に、アップル社のテクニカルサポートに連絡すれば、無線での設定は可能でしょうか?

Mac mini

投稿日 2016/09/07 06:22

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ひかりTVを視聴とIPv6ルーター

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。