iWebで保存できない
MacBook Pro, 2011Early
iWebは開発が終了して相当年月が経っているからなぁ。
原因がどこにあるのかわからない。
もしiWebを使いたいのであればOSX10.9.xを用意するのが良いと思う。
正直に言うと、iWeb環境はそろそろおわりにして他の環境に移行した方がいいと思う。
私もiWebは散々使い倒しました。本当に良いアプリだったんですけどね。
開発が止まってしまった以上どうしようもないと思う。
念のためiWebのライブラリは所定の位置から移動していませんか?
以前は自由にライブラリをおけたのだけど、あるバージョンからは出来なくなりました。
やすどんさん、ありがとうございます。
やはりOSのバージョンによるところが怪しいですかね・・・。
> 念のためiWebのライブラリは所定の位置から移動していませんか?
移動はしていません。
タイムマシンからひとつ前のバージョンのiWebに戻してみましたが、
やはり同じ現象でした。
開発が終わると、あっという間に置き去りな感じですが、ぜひ後継アプリを
出して欲しかったですね。
> 正直に言うと、iWeb環境はそろそろおわりにして他の環境に移行した方がいいと思う。
仰るとおりですね。
検討します。
今回はあきらめることにして他のアプリを探してみます。
おそらくはwordpressになると思います・・・。
サクッとできないところは面倒なんですが。
早々にありがとうございました。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。
解決策でありませんが.
別名で保存など出来ないでしょうか.
macharumagedonさん、ありがとうございます。
> 別名で保存など出来ないでしょうか.
やってみたのですが、そもそも「別名で保存」ができないようです。
もしかして私のiWebだけでしょうか??
現時点で困っているのは、
(1)「iWebで保存できないこと」はもちろんですが、
(2)「保存できないままサーバーに上げたデータの編集」です。
FTPでローカルに落としても、iWebで編集できないですよね?
「Application Support - iWeb - Domain.sites2」にデータを
入れることができれば良いのですが、合わせて方法を探しています。
ちなみに以下3点試してみました。
・「ディスクユーティリティ」から「First Aid」実行済みですが、
保存できません。
・「Domain.sites2」の「パッケージの内容を表示」しても、
サーバーからローカルに落としたデータをそのまま移動(コピー)
させれば良いというわけでもない感じです。
・新規にサイト作成してみましたが、ローカルにも保存できません。
なにか心当たりがありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
iWebで保存できない