メール 差出人名 誤った名前が表示
iPhone 6 64ギガ バージョン9.3.5
です。困っている症状
キャリアはdocomoです。
以前は、androidのスマートフォンを使用しており、iphoneに変更後、住所録を書き換えて使用しています。
問題は、docomoメールを使って私の息子夫婦とメールをやり取りするときに、息子の嫁からの受信メールになぜだか息子の氏名が表記され、クリックしてメールを開くと、差出人名は、正しく息子の嫁の名前になっています。
docomoのショップで相談しても問題解決しません。
ショップの方のアドバイスで連絡先から両名を消去して書き換えたところ一時(数時間)は正しく表示しましたが、またすぐに前の状態に戻ってしまいます。700件ほどの連絡先が入っていますが、他の人については異常はないと思います。
息子夫婦のメールアドレスは
a-b-c@docomo.ne.jpとa_b_c@docomo.ne.jpと-と_だけの紛らわしいアドレスですが、ショップの人の話ではそれが問題ではないと言われます。
うっかり、息子と思ってメールを返したところ、息子の嫁だったりするので困っています。パソコン(imac,mac air)の連絡先を触っていますが、どうしていいかわかりません。ご存知の方教えてください。
iPod touch (5th generation)